Carnet de bord d'une vie en liberté...
Nous entreprenons une période de bon temps, de voyages, de rencontres et d'aventures avec peu de contraintes "spatio-temporelles". Nous partons à partir de septembre 2009 en voyageant le plus simplement et le plus léger possible. Première destination certaine : Le Népal. La suite reste encore complètement modulable... On essaiera de tenir à jour ce blog pour vous faire voyager vous aussi. Anne&Pierre

Albums photos

lifeinfreedom.uniterre@gmail.com

Autres aventures

Iceland Trip (2007)
Norway Trip (2008)

C'est la fin du périple, petit bilan et l'aventure continue à présent en France !

Après ces huit mois de voyages, ce que l'on retiendra de ce petit tour sur la planète c'est un rapport au temps et au matériel bien différent de notre rythme de vie active à la française, c'est vraiment une très bonne sensation de profiter pleinement de 100% de son temps avec quasi rien si ce n'est un sac à dos... franchement essayez et vous verrez!

Egalement des rencontres à tout instant et tout endroit, rencontres qui nous montrent qu'on est loin d'être isolés à voyager, bien du contraire le réseau des voyageurs est impressionnant, notamment les voyageurs solitaires qui représentent la majorité.

Sans compter bien sûr la simplicité des peuples de notre planète souvent très curieux de nous connaître également et enfin les paysages si différents que nous réserve chaque pays de La Terre, encore tellement à voir. Il en reste encore pas mal à faire comme le montre notre itinéraire, faudra reprendre la route un de ces quatres :

Carte Itinéraire

Enfin question budget, sur ces huit mois, on a une moyenne quotidienne de 20€uros par personne, hors avions internationaux (moins de 3000€uros pour sillonner la planète par voie aérienne!)

Donc en gros y'a pas photo, si t'as pas trop d'argent, mieux vaut voyager que de vivre en France ça coûte bien moins cher!

L'aventure continue maintenant en France, dans les montagnes de Grenoble puisqu'Anne a obtenu sa mutation pour le lycée horticole de Grenoble St Ismier pour septembre prochain. Mutation demandée en Janvier dernier du fin fond de la Patagonie !!

Petite photo de retrouvaille familiale chez le frangin à Paris :

Famille PERROIS au complet

Publié à 02:39 , le 30/04/2010, France